Friday, September 27, 2013

Home » , » Cara Menghapus atau Menghilangkan Partisi System Reserved Pada Windows 7

Cara Menghapus atau Menghilangkan Partisi System Reserved Pada Windows 7

"Salam Super" Sahabat IPTEKKES. Kembali lagi bertemu dengan Blog kesayangan kita ini... hehehe
Kali ini saya ingin berbagi cerita dan sekaligus pengalaman saya sendiri yang siapa tahu bisa bermanfaat untuk sobat semua. Yaitu tentang Cara Menghapus atau Menghilangkan Partisi System Reserved Pada Windows 7. OK langsung saja ini dia ceritanya... KechedOt...

Beberapa saat yang lalu saya mengalami kejadian yang kurang menyenangkan, karena saat setelah saya menginstal Windows 7 dan memakai Loader-nya. Ternyata muncul satu partisi baru berukuran 100MB (99,9MB) pada eksplore saya. Sebenarnya keberadaan partisi kecil ini tidak mengganggu sistem. Tapi menurut saya mengganggu pandangan saja.
Setelah saya cari-cari cara menghapusnya, akhirnya saya menemukannya dan ini dia langkah-langkahnya :




Lihat juga Cara Mengembalikan Data yang Terformat pada SD Card dengan Minitool

1. Buka Run dengan cara takan Windows + R, lalu ketik cmd

2. Lalu ketikan "diskpart" dan tekan enter (tidak pakai tanda kutip)
3. Setelah tebuka kotak dialog Diskpart, ketikkan "List Volume" (tidak pakai tanda kutip)
4. Maka akan keluar list nya seperti pada gambar berikut.
Masih dari gambar yang diatas. Setelah itu Sobat pilih tempat dimana partisi System Reserved itu berada, karena letak partisi reserved saya berada pada partisi volume 2 maka saya pilih volume 2, kemudian sobat ketik "select volume 2" (tidak pakai tanda kutip).

5. Langkah terakhir ketikkan "remove letter Z" (ingat sesuaikan dengan letter anda masing)

Lihat gambar diatas, dan ingat huruf Z adalah letak drive reserved saya, sesuaikan dengan drive sobat sendiri. Kemudian tunggu sampai proses berhasil. Akan ada pesan "DiskPart sucessfully removed the drive letter or mount point". Kemudian restart komputer atau laptop sobat, sudah hilangkan system reservednya.

Sekian dulu informasi dari saya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba... Good Luck...

Ditulis Oleh : ian widanarta | Pustaka IPTEKKES

Dian Widanarta Anda sedang membaca artikel tentang Cara Menghapus atau Menghilangkan Partisi System Reserved Pada Windows 7. Anda dapat menyebarluaskan Informasi Terbaru dari Pustaka IPTEKKES tersebut agar dapat memberikan manfaat untuk kita semua, namun jangan lupa menyertakan alamat link dibawah ini sebagai sumbernya : http://widanarta.blogspot.com/ atau tekan Ctrl + D untuk Bookmark Homepage kami. Atau Copy Paste kan kode berikut pada postingan anda :

Jika ada kendala atau ada yang ingin ditanyakan tentang artikel diatas, masukan komentar anda dibawah. Bisa jadi salah tulis, atau ada yang kurang dari tulisan tersebut. Kami hanya menerima komentar yang membangun.

Terimakasih atas kunjungannya. Assalamu 'alaikum Warahmatullah.

13 comments:

  1. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : expocpnsbumn.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : expocpnsbumn.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Maaf gan ko masih tetep ga bisa hilang, systemnya masih ada dan tidak bisa di hapus, mohon saran selanjutnya.

    ReplyDelete
  4. Makasih... ilmunya smoga berberkah.. aamiin

    ReplyDelete
  5. Terimakasi gan sangat membantu, punya saya sudah beres..🙏

    ReplyDelete
  6. Terimakasi gan sangat membantu, punya saya sudah beres..🙏

    ReplyDelete
  7. ini bwat pertama tama ngingstal kan ya??
    kalo pc sampe PREPERING YOUR DEKSTOP gimana ya?? mau nanya langsung bingung saya.. hehe
    kan masuk cmd lewat task manager.. pas mau gw jalanin gw takut mati masa..
    soalnya disitu kan c/user/widanarta .. disini c/windows/bla bla bla
    nah cara keluar kan cd..
    kalo masuk cmd user gimana ya?? lupa..
    eh jawab dong kalo sempet gw mau tau jwaban lo hehe "lumayan masi jalan tinggal nunggu mati total doang haha"

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana , gimana yan caranya?? baru liat

      Delete

PERMALINK

Anda sedang membaca Artikel Pustaka IPTEKKES. Anda dapat menyebarluaskan Informasi Terbaru dari Pustaka IPTEKKES tersebut agar dapat memberikan manfaat untuk kita semua, namun jangan lupa menyertakan alamat Link : http://widanarta.blogspot.com/ atau tekan Ctrl + D untuk Bookmark Homepage kami. Atau Copy Paste kan kode berikut pada postingan anda :

<a href="http://widanarta.blogspot.com/" target="_blank" title="http://widanarta.blogspot.com/"><b>http://widanarta.blogspot.com/</b></a>

Jika ada kendala atau ada yang ingin ditanyakan tentang artikel diatas, masukan komentar anda dibawah. Bisa jadi salah tulis, atau ada yang kurang dari tulisan tersebut. Kami hanya menerima komentar yang membangun.

Terimakasih atas kunjungannya.
Assalamu 'alaikum Warahmatullah.